Actualidad 24 Noticias

Noticias Nacionales & Comunidades Autónomas

Comunidad ValencianaDeportesElcheFútbolProvincia de Alicante

EL ELCHE VENCE AL SPORTING EN UN EMOCIONANTE DUELO (2-1)

El Elche CF se impone al Real Sporting de Gijón por 2-1 en un partido disputado esta tarde en el estadio Martínez Valero, en un encuentro donde los ilicitanos dominaron y aprovecharon sus oportunidades, mientras que el Sporting intentaba la remontada sin éxito.

Primer tiempo: Equilibrio en el marcador

El partido comenzó con un ritmo intenso, ambos equipos disputando cada balón con mucha intensidad, pero sin que ninguno lograra abrir el marcador. El Sporting tuvo varias aproximaciones, como un disparo peligroso de Lander Olaetxea en el minuto 17, pero fue detenido por el guardameta Matías Dituro. El Elche respondió con un remate de cabeza de Álvaro Núñez al minuto 9, que también fue atajado.

El Elche, dirigido por Sebastián Beccacece, intentaba generar peligro por las bandas, mientras que el Sporting se replegaba bien y esperaba su momento. Cerca del final de la primera mitad, los ilicitanos comenzaron a asediar más el área rival, generando varios saques de esquina, aunque sin precisión en sus disparos. El empate a cero se mantiene hasta el descanso.

Segundo tiempo: Los goles llegan

La segunda mitad comenzó con un cambio estratégico por parte del Sporting, ingresando Cote por Pablo García, pero fue el Elche quien tomó la iniciativa. En el minuto 49, Óscar Plano abrió el marcador para los locales con un cabezazo certero tras un pase en profundidad de Yago Santiago, colocando el 1-0 en el marcador.

El gol motivó aún más a los ilicitanos, que siguieron presionando. En el minuto 66, Elbasan Rashani amplió la ventaja para el Elche con un remate desde el centro del área, aprovechando un gran pase de Rodrigo Mendoza. El 2-0 parecía encaminar el partido hacia una cómoda victoria para los locales.

Recorrido deportivo de distancias

El Sporting no bajó los brazos y consiguió reaccionar al minuto 77, cuando Jonathan Dubasin descontó con un remate raso tras un centro de Cote. El 2-1 despertó las esperanzas de los asturianos, que se volcaron al ataque en busca del empate.

Sin embargo, a pesar de la insistencia del equipo dirigido por Miguel Ángel Ramírez, el Elche logró resistir los embates finales. El Sporting se mostró combativo, generando faltas a su favor y buscando disparos lejanos, pero sin fortuna.

Minutos finales: tensión y tarjetas

En los minutos de descuento, el partido se volvió brusco. El árbitro mostró varias tarjetas amarillas, incluidos jugadores del Sporting como Cote, Gaspar Campos y Jordy Caicedo. El Elche, por su parte, se defendió bien y controló los tiempos para sellar la victoria.

Con este triunfo, el Elche suma tres puntos importantes en su lucha por escalar posiciones en la tabla, mientras que el Sporting deberá corregir errores para no perder terreno en la competición.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y David Reverte / AFPRESS