Actualidad 24 Noticias

Noticias Nacionales & Comunidades Autónomas

Comunidad ValencianaDeportesElcheFútbolProvincia de Alicante

ELCHE 1-0 MIRANDÉS: EL ELCHE SE IMPONE CON LO JUSTO EN UN PARTIDO REÑIDO

El Elche logró una ajustada victoria por 1-0 ante el Mirandés en un partido lleno de intensidad, faltas, tarjetas y momentos clave que definieron el curso del encuentro. El solitario gol de Mourad fue suficiente para que los locales se llevaran los tres puntos. A continuación, desglosamos los momentos clave y las incidencias del partido.

El Gol: Mourad decide con un cabezazo preciso

Minuto 71: El único tanto del partido llegó cuando Bambo Diaby envió un centro perfecto desde el costado derecho al corazón del área, donde Mourad, anticipándose a los defensas, conectó un certero cabezazo que se coló en la escuadra izquierda de la portería defendida por Raúl Fernández. Este gol fue suficiente para que el Elche se impusiera al Mirandés, dándole la victoria en casa.

Faltas: Un partido trabado

El choque fue marcado por la gran cantidad de faltas cometidas por ambos equipos, lo que interrumpió el ritmo del partido en muchas ocasiones.

• Faltas cometidas por Elche: El Elche cometió un total de 12 faltas. Entre ellas, destacaron las de jugadores como Pedro Bigas y Cristian Salvador, quienes fueron advertidos en varias ocasiones por el árbitro. En el minuto 70, Óscar Plano cometió una falta sobre Santiago Homenchenko, lo que contribuyó al aumento de la tensión en el partido.
  • Faltas cometidas por Mirandés: El Mirandés, por su parte, cometió 16 faltas a lo largo del encuentro. Los jugadores más involucrados fueron Santiago Homenchenko, que provocó constantes infracciones y recibió una tarjeta amarilla, y Jon Gorrotxategi, que estuvo constantemente en la mira del árbitro por su agresividad. A destacar también, la falta de Álex Calvo sobre Pedro Bigas en el minuto 90’+4, una de las últimas acciones del encuentro.

Tarjetas: Se impone la ley del árbitro

El árbitro fue protagonista en el partido, sacando un total de cinco tarjetas amarillas, tres para los jugadores del Mirandés y dos para el Elche.

• Tarjetas para el Elche:
    • Nicolás Castro (minuto 24): Recibió una tarjeta amarilla tras una entrada peligrosa.
    • Cristian Salvador (minuto 66): Fue amonestado por juego peligroso tras una entrada sobre Julio Alonso.
  • Tarjetas para el Mirandés:
    • Mathis Lachuer (minuto 12): Fue el primero en ver la amarilla por una falta sobre Nicolás Fernández Mercau.
    • Juan Gutiérrez (minuto 46): Fue amonestado por juego peligroso tras una falta sobre Bambo Diaby.
    • Santiago Homenchenko (minuto 90’+2): También vio la amarilla por una entrada peligrosa sobre Óscar Plano.

Momentos Clave: Disparos peligrosos y cambios tácticos

El partido estuvo lleno de momentos clave que definieron el rumbo del encuentro.

• Minuto 22: Pedro Bigas tuvo una oportunidad clara con un remate de cabeza desde el centro del área que fue parado por el portero del Mirandés, Raúl Fernández. Este fue uno de los momentos más peligrosos del primer tiempo para el Elche.
  • Minuto 75: Nicolás Castro disparó desde fuera del área, pero su remate fue detenido por Raúl Fernández, quien estuvo sólido bajo los palos del Mirandés durante todo el encuentro.
  • Minuto 60: Agustín Álvarez también tuvo una oportunidad clara con un remate desde fuera del área que fue detenido por el portero del Mirandés. La asistencia fue de Sory Kaba, que mostró un buen entendimiento con su compañero.
  • Minuto 82: El Mirandés también tuvo su oportunidad cuando Joel Roca, recién ingresado al campo, remató con la derecha desde el costado izquierdo, pero su disparo fue detenido por el portero del Elche.

Cambios: Movimientos tácticos decisivos

Ambos entrenadores hicieron cambios claves a lo largo del partido buscando modificar el marcador. Estos cambios fueron decisivos, especialmente para el Elche.

• Minuto 62: El técnico del Elche decidió cambiar a Sory Kaba y dar entrada a Mourad, quien finalmente sería el héroe del partido con su gol en el minuto 71.
  • Minuto 67: Santiago Homenchenko entró por Mathis Lachuer en el Mirandés, buscando solidez defensiva en el mediocampo.
  • Minuto 78: El Elche realizó un doble cambio, ingresando Rafael Núñez y Rodrigo Mendoza, en un intento por refrescar el ataque y sellar el resultado.
  • Minuto 80: El Mirandés también hizo un doble cambio con la entrada de Álex Calvo y Joel Roca, intentando crear más peligro en los minutos finales.

Estadísticas del partido

• Posesión: El Elche tuvo más control del balón, con un 54% de posesión, frente al 46% del Mirandés.
  • Tiros totales: El Elche realizó 12 remates, de los cuales solo 5 fueron entre los tres palos. El Mirandés, por su parte, disparó 8 veces, pero solo 3 de sus tiros fueron a puerta.
  • Corners: El Elche tuvo 4 saques de esquina, mientras que el Mirandés solo consiguió 2.
  • Fueras de juego: Hubo 3 situaciones de fuera de juego en el partido, 2 para el Elche y 1 para el Mirandés.
  • Faltas: El partido fue especialmente duro con un total de 28 faltas cometidas entre ambos equipos.

Conclusión: Una victoria trabajada del Elche

El Elche consiguió una valiosa victoria en casa, consolidando su posición en la clasificación. A pesar de que el Mirandés luchó hasta el final, el gol de Mourad fue suficiente para marcar la diferencia en un partido muy disputado, con numerosas faltas, tarjetas y oportunidades para ambos equipos.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y Javier Gerardo / AFPRESS