Actualidad 24 Noticias

Noticias Nacionales & Comunidades Autónomas

Comunidad ValencianaCrossDeportesDominicalElcheProvincia de Alicante

El XII Cross Popular Pins i Mar vuelve con éxito y más de 500 corredores en La Marina

Tras cuatro años de ausencia, el tan esperado XII Cross Popular Pins i Mar volvió a La Marina con un éxito rotundo, capturando la atención tanto de corredores como de aficionados al deporte. El evento ofreció un recorrido desafiante y emocionante de 8.650 metros, en un circuito que combinaba lo mejor de la naturaleza y el entorno urbano. El trazado, que pasaba por el casco histórico y serpenteaba entre la pinada mediterránea, brindó a los corredores una experiencia única, en un entorno rodeado de pinos y con vistas al mar.

XII Cross Popular Pins i Mar

La Asociación de Vecinos Pinomar de La Marina, en colaboración con el Ayuntamiento de Elche, fue la responsable de organizar este evento, que reunió a más de 500 corredores. El retorno del cross demostró que la pasión por el running en esta región sigue más viva que nunca. Además, el clima acompañó perfectamente con cielos despejados y temperaturas agradables, lo que favoreció el rendimiento de los atletas.

Un evento para todas las edades

El XII Cross Popular Pins i Mar no solo estuvo enfocado en los corredores experimentados. Los más pequeños también tuvieron su espacio con carreras infantiles que contaron con más de 100 jóvenes participantes. Los niños fueron premiados con medallas y bolsas con regalos, incentivando la práctica del deporte desde edades tempranas y fomentando un ambiente familiar y festivo durante toda la jornada.

Los espectadores no se quedaron atrás. A lo largo de todo el recorrido, se congregaron animadores que alentaron a los corredores, especialmente en las zonas más técnicas como los tramos dentro de la pinada. El ambiente vibrante y lleno de energía fue uno de los puntos más destacados de la competición, donde la comunidad local y los visitantes se unieron para celebrar una gran jornada de deporte y naturaleza.

Resultados de la competición

En la categoría masculina, Jorge Mateu Fernández se alzó con la victoria, con un impresionante tiempo de 28:07, seguido muy de cerca por Sergio Alfonso Carrillo (28:21) y Felipe Egea Ferrández (28:38), completando el podio en segundo y tercer lugar respectivamente.

Por su parte, en la categoría femenina, la victoria fue para Yaiza Blasco Valero, quien cruzó la meta con un tiempo de 36:36. En segunda posición quedó Andrea Freijeiro Fuentes (36:55), y el tercer lugar fue para Alba María Berenguer Box (38:09), quienes también dieron una dura batalla en el circuito.

Una organización de primera

No solo los ganadores recibieron premios. Todos los corredores inscritos fueron obsequiados con una bolsa del corredor que incluía productos locales, material deportivo y otros recuerdos, asegurando que cada participante se llevara una pieza memorable del evento.

La impecable organización y la atmósfera festiva aseguraron que tanto los corredores como los espectadores vivieran una experiencia inigualable. El Cross Popular Pins i Mar de La Marina no solo ha vuelto con fuerza, sino que ha puesto la vara alta para futuras ediciones.

Un futuro prometedor

Tras el éxito rotundo de esta edición, los organizadores ya están planeando nuevas mejoras para las próximas ediciones, con el objetivo de atraer a un mayor número de corredores, tanto nacionales como internacionales. Sin duda, el Cross Popular Pins i Mar se ha consolidado como un evento de referencia en el calendario deportivo de la región, donde deporte y naturaleza se encuentran en perfecta armonía.

Crónica y fotos.: Paco Ciclón / AFPRESS