Actualidad 24 Noticias

Noticias Nacionales & Comunidades Autónomas

Comunidad ValencianaDeportesElcheElcheFútbolPrensaProvincia de Alicante

ELCHE VENCE AL CÓRDOBA 3-1 EN EL MARTÍNEZ VALERO, UNA MERECIDA VICTORIA

El Elche logró una victoria sólida ante el Córdoba en el estadio Martínez Valero, imponiéndose 3-1 en un partido donde el dominio ilicitano se hizo evidente desde el primer momento. A continuación, te contamos cómo se desarrolló el encuentro.

Primera Parte: Elche Toma la Delantera

El partido comenzó con intensidad por parte del Elche, que se hizo con el control del balón desde los primeros minutos. El Córdoba, por su parte, intentó responder, pero se encontró con una defensa bien organizada por parte de los locales.

El primer gol del partido llegó al minuto 33 cuando Yago Santiago anotó para el Elche. El delantero ilicitano recibió un pase preciso de Josan dentro del área y con un remate raso al palo izquierdo venció al guardameta del Córdoba, poniendo el 1-0 en el marcador. Este gol fue el resultado de la presión constante del Elche, que había estado buscando abrir el marcador desde el inicio.

El Córdoba trató de igualar el marcador antes del descanso, pero la defensa del Elche se mantuvo firme. Hubo un momento de tensión al final de la primera parte cuando el Elche obtuvo un penalti en el minuto 42, tras una falta dentro del área cometida por José Calderón. Sin embargo, el disparo de Nicolás Fernández Mercau fue detenido por el portero del Córdoba, Carlos Marín, dejando el marcador 1-0 al finalizar los primeros 45 minutos.

Segunda Parte: Elche Amplía su Ventaja

La segunda parte comenzó con el Córdoba intentando igualar el partido, pero sus esfuerzos fueron infructuosos. Al minuto 51, el VAR anuló un gol a Bambo Diaby del Elche por fuera de juego, en una jugada que había sido muy celebrada por los aficionados locales.

A pesar de la decisión del VAR, el Elche no perdió la concentración y siguió buscando ampliar su ventaja. Lo consiguió al minuto 62 cuando Nicolás Castro convirtió un penalti, poniendo el 2-0 en el marcador. Este penalti fue concedido tras una falta en el área sobre Óscar Plano.

El Elche no se conformó con dos goles y continuó presionando al Córdoba. El tercer gol llegó al minuto 79, cuando Rafael Núñez remató un centro al área de José Salinas, colocando el balón en el centro de la portería y dejando el partido prácticamente sentenciado con un 3-0.

Minutos Finales y Descuento

En los minutos finales del partido, el Córdoba logró marcar el gol del honor. Al minuto 90+3, Antonio Casas aprovechó un rebote dentro del área y con un remate raso al palo izquierdo puso el 3-1 definitivo en el marcador. Fue un gol que llegó demasiado tarde para cambiar el rumbo del partido.

A pesar del gol, el Elche mantuvo el control en los minutos restantes y selló una victoria importante que lo mantiene en la lucha por los primeros puestos de la tabla.

El Elche mostró una gran solidez en su juego, tanto en defensa como en ataque, y consiguió una victoria merecida ante un Córdoba que luchó, aunque no pudo contrarrestar el poder ofensivo del equipo ilicitano.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: David Reverte y Alberto Carrillo / AFPRESS