¿QUIERES REDUCIR PESO DE CARA AL VERANO? TE PRESENTO LOS MEJORES CONSEJOS PARA ADELGAZAR Y PERDER ESOS KILITOS QUE SOBRAN
Llegan las buenas temperaturas y nos damos cuenta de que hay que perder ese par de kilos que hemos ganado durante el invierno, para que el bañador nos siente mejor. ¡Hay que empezar ya! Lo primero es no perder la paciencia, ya que lo que perdamos con cabeza y con estrategia, nos va a dar resultados que se van a mantener en el tiempo.
¿QUÉ ALIMENTOS DEBO INCORPORAR A MI DIETA PARA PERDER PESO?
Lo primero que hemos de hacer al empezar la dieta es una depuración del organismo. Está claro que el organismo responde mejor cuando no hay toxinas:
- Subir nuestro consumo de alimentos ricos en fibra natural, verduras, frutas con piel, legumbres, productos integrales. La alcachofa es muy depurativa, nos ayuda a detoxificar y limpiar toxinas acumuladas.
- Tomar varias piezas de fruta al día, preferible si es con pulpa o con piel, es deseable que sea por la mañana. Evitar las frutas muy dulces como la uva o el plátano.
- Reducir la comida con vísceras, marisco y yema de huevo. La tortilla es mejor si se hace con una sola yema. Podemos añadir más claras si queremos hacerla más grande.
- Tomar más a menudo pescado, por lo menos cuatro veces a la semana. Mejor pescado que carne y mejor si el pescado es azul. Sus omega 3 limpian nuestras arterias y ejercen un efecto antiinflamatorio natural.
- Comer de 5 a 6 veces al día, poca cantidad en cada comida, disminuirá el hambre y ello influye en el nivel de grasas en sangre.
- Ha de pasar mínimo dos-tres horas entre una comida y la siguiente. Así, nuestro digestivo trabaja y descansa de manera regular.
ALIMENTOS A EVITAR CUANDO HACEMOS DIETA
Hemos de evitar la retención de líquidos, esa hinchazón que nos deja cansados y apáticos:
- Para ello, lo mejor es rehuir del abuso de sal en la mesa, se puede sustituir por hierbas y
- Prescindir de alimentos con elevado contenido en sodio, alimentos precocinados y enlatados, patatas fritas embolsadas y fiambres embuchados.
- Beber como mínimo dos litros de agua al día. Esto elimina toxinas y limpia las vías urinarias. Cuanta más agua bebamos, menos líquido retenemos.
- Hacer deporte de manera regular, dependiendo de cada persona. Yo recomiendo por lo menos, caminar de media a una hora diaria.
- Librarse de refrescos con gas que producen hinchazón y bebidas alcohólicas.
- Limitar los alimentos que contienen almidón: los cereales, las patatas y el arroz. El almidón es un hidrato de carbono complejo que se absorbe fácilmente, retiene mucho líquido y eleva la glucosa en sangre. Si ha de tomarse, es mejor que sea integral.
CÓMO ELIMINAR LA GRASA ABDOMINAL Y LUCIR UN VIENTRE PLANO
Es importante reducir las grasas en la dieta y bajar la grasa corporal, sobre todo, la grasa abdominal, para conseguir y lucir un vientre plano:
- Evitar la proteína animal con grasas saturadas y productos procesados.
- Elegir la carne magra, sin grasa. Eliminar la grasa visible cuando vamos a cocinar. Cuando sea posible, cambiar pescado por carne y mejor el ave desgrasada. Pollo y pavo sin piel, conejo y lomo magro.
- No tomar azúcares simples, mermeladas, miel, refrescos y zumos azucarados. Sustituirlos por productos con fructosa, edulcorantes, mermeladas y zumos sin azúcar, infusiones.
- Eliminar bollería industrial, pastelería y repostería, ya que contiene mucha grasa saturada. Mejor si se hace en casa o de manera artesanal.
- Bajar el uso de alimentos y productos muy calóricos como patatas fritas, frutos secos fritos, salsas grasas o bebidas azucaradas.
- Utilizar poca cantidad de aceite, evitar la mantequilla o margarina, mejor el aceite de oliva y mejor todavía si ese aceite es hipocalórico. Cocinar con técnicas que necesiten menos grasa, hervido, al vapor, a la plancha y al horno o microondas. Evitar frituras, empanados y rebozados.
El atractivo de cuidar la alimentación y llevar una dieta saludable aumenta cada día. Por eso, es bueno estar delgado, pero siempre que se vigile la salud. Recuerda: no hay que comer menos, hay que alimentarse correctamente.
Artículo escrito por María José Hidalgo, Licenciada en Farmacia y Doctora en Medicina. Fundadora del grupo de Farmacias Hidalgo en Alicante y Elche
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